jueves, 1 de julio de 2010

Pan negro alemán

Para el fermento:
35 grs de levadura
100 cc de agua
1 cdta de azúcar

Para la masa:
700 grs de harina 000
100 grs de harina de salvado (en la placa decía esta cantidad y en el blog de Telefé dice que son 200 grs)
100 grs de harina de centeno
20 grs de sal
1 cdta de extracto de malta
70 grs de manteca
500 cc de agua

En un recipiente colocar la levadura, el azúcar y el agua tibia. Dejar fermentar.

En un bol colocar las harinas, la sal, el extracto de malta y la levadura fermentada.
Agregar la manteca blanda, la levadura fermentada y un poquito de agua.
Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos hasta formar la masa.
Ir agregando más agua de ser necesario.
Seguir amasando sobre la mesa dándole a la masa un par de golpecitos. Queda una masa de consistencia suave y "chiclosa".
Colocar la masa dentro de un bol, tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Desgasifcar la masa oprimiéndola un poco.
Dividirla en dos bollos y formar un "chorizo".
Dejar leudar.
Colocarlos en un molde alargado (puede ser una budinera) y apretarlos un poquito.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte. Maru no especificó el tiempo de cocción.

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