jueves, 29 de julio de 2010

Chipá

1/2 kg de harina de mandioca
Sal a gusto
200 grs de manteca
250 grs de queso de rallar
250 grs queso mar del plata
250 grs queso fresco
4 huevos

En un bol colocar la harina de mandioca, un poco de sal, la manteca blanda cortada en trocitos, el queso de rallar, queso mar del plata rallado, el queso fresco cortado bien chiquito y los huevos. Si se desea se puede agregar nuez moscada. Mezclar con las manos mientras se va formando la masa.
Seguir amasando sobre la mesa dándole a la masa unos golpecitos.
Tomar porciones de masa y hacer pelotitas.
Colocarlas en una placa para horno "sin manteca ni nada" como dijo Maru.

Cocción: En horno bien fuerte hasta que estén doraditos.

Hay que comerlos calentitos, si se enfrían hay que colocarlos sobre papel absorbente porque sino se ponen "chiclosos".

2 comentarios:

Anónimo

Hola, Hice las chipa pero me parece que las cantidades estan mal porque salen muyyyy aceitosas con esa cantidad de manteca.
Saludos

Anónimo

yo las hago con la receta misionera de mi suegra y son 100 gramos de manteca para medio kilo de harina, 2 huevos y medio kilo de queso, además de un poco de leche, según lo que pida la masa.

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