domingo, 31 de enero de 2010

Pan de estrella

Para la masa:
20 grs de levadura
250 grs de harina 0000
60 grs de queso rallado
1 huevo
60 grs de manteca
1 cdta de sal
Agua tibia c/n
Comino c/n
Semillas de amapola c/n

En un recipiente colocar la levadura y el agua tibia. Dejar descansar unos minutos pero que llegue a fermentar.

En un bol colocar la harina, la levadura hidratada, el huevo. Mezclar con las manos.
Agregar un poco de sal.
Añadir un poco de agua en caso de ser necesario.
Incorporar la manteca blanda.
Agregar el queso rallado.
Amasar sobre la mesa dándole a la masa un par de golpes.
Dejar reposar en un bol tapado.
Desgasificar la masa apretándola un poco.
Estirar la masa formando un "chorizo" largo.
Cortar la masa en trocitos y formar con ellos pequeños bollitos.


Colocarlos en una placa enmantecada aplastando algunos bollitos y formar una estrella.


Pincelar con huevo. Espolvorear con semillas de amapola y queso rallado.

Cocción: En horno precalentado fuerte durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

3 comentarios:

Anónimo

hola maru quiero saber como se hacen los escones

Anónimo

hola Maru, muchas felicidades Dios t ilumine siempre.

mirta

hola maru soy mirta de olavarria me guataria saber como se hace la torta negra (con azucar negro)besos Dios te bendiga

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