sábado, 5 de diciembre de 2009

Torta moka

Para el bizcochuelo:
5 huevos (yemas y claras por separado)
8 cdas de azúcar
3 cdas de café líquido
7 cdas de harina 0000
2 cdas de polvo de hornear
Esencia de vainilla c/n

Batir las claras a punto nieve con el azúcar (reservar un poquito para las yemas) hasta formar un merengue.
Perfumar con esencia de vainilla.
Agregar el café y las yemas batidas con el resto del azúcar.
Añadir la harina junto con el polvo de hornear (tamizados).
Mezclar bien.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado moderado durante 35 minutos aproximadamente.

Para la crema de café:
1 cda de café instantáneo en polvo
6 cdas de azúcar
2 cdas de ron
1 clara (Maru no la usó)
400 cc de leche (Maru dijo que usó crema de leche)
100 grs de nueces
Esencia de vainilla c/n

Poner a batir la crema junto con el azúcar, un poquito de licor de café, el café instantáneo y el ron. No pasarse con el batido porque sino la crema se corta.
Si se desea se puede poner un poco de gelatina sin sabor hidratada.

Para rociar:
3 cdas de azúcar
1/2 vaso de ron
1 y 1/2 vaso de café

Cortar el bizcochuelo en tres discos. Pincelar un disco con un almíbar hecho con los tres ingredientes.
Cubrir con la crema de café.
Colocar el segundo disco. Volver a pincelar y colocar la crema de café.
Tapar con el último disco.
Colocar crema de café por encima y en los bordes.
Decorar con nueces y copos de crema de café.
Espolvorear con granos de café.

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