miércoles, 11 de noviembre de 2009

Terrina de verano (para 8 porciones)

3 cdas de aceite
1/2 taza de cebolla
1/2 taza de tomates
1/2 taza de jamón cocido
Pimienta, albahaca y tomillo c/n
1/2 taza de champignons
1 taza de queso gruyere
6 huevos
500 cc de crema de leche
1/2 cdta de sal

En un sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla picada.
Agregar un poco de sal, los champignons cortados en rodajas finas, el tomate concassé y el jamón cocido cortado en tiritas.
Retirar del fuego. Agregar el tomillo y las hojas de albahaca.
Añadir el queso rallado y los huevos. Mezclar.
Incorporar la crema.
Colocar esta preparación en una budinera forrada con papel film. Cerrar con el papel film.
Cocción: En el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Servir tibio o frío.

Acompañar con hojas verdes humectadas con una vinagreta.

Maru dijo que "en caso de que hagan la terrina con poco huevo o que sospechen que no se va a sostener, agregar un poquito de gelatina sin sabor en polvo (sin hidratar) y en el horno se contrae todo".

3 comentarios:

Anónimo

hola yo la hice me salio buenisima.. a parte es riquisima haganla fria es aun mejor

AZUCENA

Muchisimas Gracias LILY por las recetas, la verdad que hay dias que no hago a tiempo para ver el programa y me pierdo las recetas. Tengo una duda importante, se puede colocar el papel film en el horno? Tiene que ser de alguna densidad en especial?. Gracias por todo, espero respuesta.

Lily

Hola: Yo uso el papel film común y no tuve problemas.
Saludos
Lily

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