sábado, 7 de noviembre de 2009

Tarta de naranjas

Para la masa dulce (Especial para cualquier tarta que lleve frutas porque no se humedece):
3 yemas
75 grs de azúcar
200 grs de harina
100 grs de manteca
Ralladura de 1 naranja
1 cda de cogñac

En un bol colocar las yemas, el azúcar, la harina, la manteca pomada y la ralladura de naranja. Mezclar.
Añadir el cogñac.
Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos mientras se va formando la masa.
Cubrir con la masa un molde ayudándose con un rodillo pasado por harina.
Cocinar en el horno.

Para la crema de naranja:
6 huevos
Jugo y ralladura de 2 naranjas
50 a 80 grs de manteca
1 taza de azúcar

Batir los huevos con el azúcar.
Añadir el jugo y la ralladura de naranja y la manteca.
Llevar a baño de María batiendo constantemente hasta que espese.
Dejar enfriar.
Colocar esta preparación sobre la masa ya cocida.
Decorar con rodajas de naranjas cocidas en almíbar (preparado con partes iguales de agua y azúcar). La cáscara debe quedar transparente.

¡Gracias Laura por enviarme esta receta!

2 comentarios:

Elba

Lily, en el momento en que estaba haciendo la crema de naranjas, Maru le pidió a Coco que le alcanzara el azúcar que había olvidado poner en la mis an place. Este se la alcanzó y ella la agregó al batido de huevos. No especificaron la cantidad.

Anónimo

Hola!! Lily navegaba en tu blog y vi que las chicas subieron las cantidades de azucar en la crema de naranjas que es de es de 1 taza por si la queres completar.
Un abrazo!!!! y hasta mañana
cynthia

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