martes, 3 de noviembre de 2009

Recetas árabes

Hola! Hoy tuve un ratito apenas y pude subir las recetas árabes que logré grabar.
Espero que les sirva.
Muchas gracias por todos los mensajes que me envían diariamente. Es una alegría saber que hay tantas compañeras de recetas por todo el mundo.
Un saludo
Lily

8 comentarios:

mariana

Gracias a vos,Lily, por todo tu trabajo! QUé haríamos sin vos!!! Gracias a tu constancia y esfuerzo podemos disfrutar de las recetas de la querida Maru. Te mando un beso enorme y éxitos!

Laura

Lily, perdón por "entrometerme" en este sitio pero era larga la receta como para mandarla cortada.- Besos

Torta Rainforest

Hacer un merengue batiendo 2 claras, luego le incorporo 60 grms de azúcar, 2 ½ cdas de jugo de limón
Fuera de la batidora agregamos 120 grms de frutas secas (almendras, avellanas, castañas, tamb pueden ir pedacitos de chocolate) apenas procesados, 50 grms de harina y 60 grms de azúcar impalpable.-
Verter esto en molde con aluminio.- Llevar a horno suave 40 minutos aprox.

Hacer una mouse de chocolate: batir 2 claras a nieve con 15 grms de azúcar, incorporar 1 yema y 150 grms de chocolate amargo derretido en 15 grms de manteca y 120 cc de crema chantilly (batida sin azúcar) y un poco de amaretto o cogñac.- Mezclar todo y llevar a frío.-

Hacer una mouse de chocolate blanco: batir 1 clara con 15 grms azúcar.- Incorporo 1 yema, 165 grms chocolate blanco derretido y 3 grms de gelatina sin sabor diluída en 30 cc agua, y 120 cc de crema chantilly sin azúcar

Por otro lado hacer un bizcochuelo de chocolate básico.- Dividirlo en tres capas.-

Usando el aro del molde como guía vamos armando la torta.- En la base colocamos el disco de merengue.- Lo cubrimos con el mouse de chocolate, ponemos una capa de bizcochuelo, lo humedecemos con almíbar y colocamos tiras de mango.- Otra capa de bizcochuelo humedecida, cubrimos con mousse de chocolate blanco.-
Coloco otra capa de bizcochuelo y cubrimos con ganache de chocolate.- Espolvoreamos con cacao amargo y azúcar impalpable y rociamos con copos de coco tostado.-
Acompañar con salsa de mango.-

Anónimo

Hola Lily,
gracias por este blog y el tiempo que le dedicas. No me pierdo un programa pero nunca tomo nota de las recetas para poder disfrutar ese rato con Maru,Diego,Coco y el esto delm staf,me divierto muchisimo.
No encuentro la receta del baklava y quisiera saber si la poder poner en este blog, mil gracias y un beso grande.
Silvia

Anónimo

CHE,LILY, UNA SUGERENCIA. PENSAS QUE SEA POSIBLE SUBIR LAS RECETAS DEL DIA Y DE A POQUITO LEVANTAR LAS ANTERIORES ASI ESTAMOS AL DIA ... GRACIAS DIOSA, UN BESO MIRIAM DE EE.UU.

Laura

Arrollado de espinaca y pollo

Pionono: sobre fuego derrito 120 grms de manteca, incorporo 120 grms de harina 0000, incorporo 6 yemas y 6 claras a nieve.- Salpimentar.- Vuelco en placa y llevo a horno

Procesar 600 grms champi crudos, agregamos a 2 cebollas rehogadas en sartén con 40 grms de manteca.- Salpimentar y nuez moscada.- Agregamos a esto 1 kg de pechugas de pollo procesadas, 6 cdas de crema, 2 huevos

Sobre pionono cocido colocamos 2 kg de espinaca blanqueada y escurrida, luego relleno de pollo.- Enrollamos y volcamos salsa mormay (igual que una salsa blanca pero le agregamos queso rallado cuando vuelve a bullir luego de haber agregado la leche, también se le puede agregar crema de leche) sobre pionono para llevar a horno y gratinar.-

David Fernando

Lily,eres genial,sigo tu blog cada dia,siempre hay algo que se me paso de las recetas,gracias por tu ayuda,un beso grande desde Lima Peru,te escribo del correo de mi marido.Marisa Noriega.

Mabel Mendez

Gracias por este espacio! Estando en España me pierdo a Maru

Anónimo

hola, una cosa nada mas quiero decir que por favor puden poner la receta de las canastitas de mousse y fruta que paso maru por la tv.gracias

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