martes, 10 de noviembre de 2009

Medallones de lomo al cogñac (para 6 porciones)

Para los medallones:
1 lomo
60 grs de manteca
50 cc de cogñac
50 cc de crema de leche
Sal y pimienta a gusto

En una sartén colocar un poco de manteca (Maru le puso también un poco de aceite). Sellar allí los medallones de lomo (atarlos con un hilo para que no se deformen).
Condimentar.
Rociar con el cogñac y flambear.
Añadir la crema de leche y dejar cocinar.
Retirar los hilos.
Servir los medallones acompañados con papas a la crema.

Papas a la crema:
Hervir las papas enteras y con piel. No tienen que estar blandas para puré sino un poco duritas.
Cortarlas en rodajas de un dedo de grosor.
Colocar algunas rodajas en una fuente pirex formando un colchón y condimentarlas.
Rociar con crema de leche y espolvorear con queso rallado.
Formar una segunda capa con más rodajas.
Rociar nuevamente con más crema y espolvorear con más queso rallado.
Si se desea se pueden formar más capas.
Llevar al horno hasta que terminen de cocinarse.

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