sábado, 7 de noviembre de 2009

Matambre arrollado con ensalada rusa (para 8 porciones)

1 matambre
Leche c/n
250 grs de jamón cocido
250 grs de espinacas
2 tazas de miga de pan
2 cdtas de orégano
2 cdtas de ají molido
2 cdas de perejil picado
2 zanahorias
1 morrón rojo
4 huevos (Maru usó 7)
1 taza de queso rallado
Vinagre, sal y pimienta a gusto

Remojar el matambre desgrasado en leche.
Estirarlo sobre una tabla. Condimentarlo.
Cubrirlo con fetas de jamón cocido.
Colocar encima una capa de espinaca blanqueada con un poco de sal y escurrida. Aplastar bien.
Poner encima el pan remojado en leche.
Cubrir con una mezcla de vinagre con perejil picado, orégano y ají molido.
Colocar encima una capa de zanahorias ralladas y luego morrones "pasados por hornalla y pelados" cortados en tiras largas.
Espolvorear con queso rallado.
Colocar los huevos duros alineados en un extremo.
Enrollar mientras se va apretando.
Envolverlo en bastante papel film (Maru le dio varias vueltas y lo aseguró bien).
Envolverlo en tela de gasa y atarlo bien.

Cocción: En una cacerola grande. (Maru dijo que si no se tiene una olla grande, se cocina el matambre una hora una mitad adentro y otra hora la otra mitad).

Retirarlo de la olla y prensarlo.

Servir cortado en rodajas.

Para la ensalada rusa:
1 kg de papas
500 grs de zanahorias
150 grs de arvejas
5 cdas de mayonesa
Sal y pimienta a gusto

En un bol colocar las papas cocidas y las zanahorias cocidas cortadas en cubitos.
Añadir las arvejas
Agregar la mayonesa y mezclar bien.
Colocar en una fuente.

2 comentarios:

Anónimo

hola
no queda claro como hay que preparar los morrones. pro la receta me sirve

Anónimo

Lavas el morrón, lo ponés directo a la hornalla hasta que la piel se va poniendo negra y lo vas rotando hasta que quede todo negro. Luego le sacar el cabo y hacés un corte longitudinal para abrirlo y estirarlo, con un cuchillo le vas sacando la piel quemada de un lado y las semillas y los nervios del otro y listo!

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