martes, 3 de noviembre de 2009

Hojas de parra rellenas (receta árabe)

1 kg de arroz basmati (o un arroz que no se infle mucho. No usar arroz de risotto)
350 grs de carne picada (Coco usó nalga pasada dos veces por la máquina)
1 cebolla
2 tomates
50 grs de manteca
Hojas de parra c/n (se venden en frascos)
Sal y pimienta de jamaica a gusto
Jugo de 2 limones
Menta seca c/n

Hervir las hojas de parra en agua sin sal durante tres minutos para que estén un poco más blandas y se les vaya un poco el olor.
Retirarlas.

En un bol colocar la carne picada. Aplastarla bien.
Agregar la cebolla cruda bien picada, el tomate cortado en cubitos pequeños y sal. Mezclar bien con las manos.
Agregar un poco de menta seca y de pimienta de jamaica.
Añadir el jugo de limón.

Tomar una hoja de parra. Colocar un poco del relleno en el centro, doblar los extremos hacia adentro y enrollar.
Presionar ligeramente con la mano para cerrarlo bien.


En una cacerola colocar un colchón de rodajas de papa (así los rollitos no se cocinan tan rápido).
Encima ir colocando los rollitos armados.
Colocar un poco de agua, limón, sal y unos trocitos de manteca (para que el arroz no quede tan seco).


Coco no agregó el arroz, pero dio a entender que se cocinaba durante 20 minutos que es el tiempo que tarda en hacerse el arroz. Cuando esté el arroz, también están cocidos los rollitos.

Para la salsa:
1 pote de yogur natural
2 cdas de pasta de sésamo (se vende en frascos)
Jugo de 1/2 limón
Sal a gusto

Mezclar los ingredientes en un recipiente.

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