lunes, 30 de noviembre de 2009

Clafoutis de cereza

Para la masa:
200 grs de harina
125 grs de manteca
2 cdas de azúcar impalpable
Agua fría c/n

En un bol colocar los ingredientes y mezclarlos con las manos para formar la masa. Agregar un chorrito de agua (muy poca cantidad porque si se excede la masa tiende a encogerse).
Estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar círculos con un cortante y forrar los moldes grandes para tarteletas.
Cocinarlas en horno precalentado de moderado a fuerte.

Para el relleno:
300 grs de cerezas
180 cc de leche perfumada con kirsh
180 cc de crema de leche
150 grs de azúcar impalpable
3 huevos

En un bol colocar la crema y la leche calientes.
Añadir el azúcar impalpable. Mezclar con el batidor de mano.
Incorporar los huevos.

Dentro de cada tarteleta colocar las cerezas.
Rociar con la preparación anterior las tarteletas.
Llevar al horno hasta que coagule (15 minutos aproximadamente).

Para decorar:
Coulis de cerezas

1 comentarios:

Andrea

Hola Lily, gracias por publicar las recetas, a veces no hago a tiempo a copiarlas.
El lunes 30/11 Maru hizo unos paquetitos con masa philo y frutos rojos. Podrias decirme cual es la rectas. Besos. Andrea

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