martes, 1 de septiembre de 2009

Farfalle caseros

500 grs de harina
5 huevos
1 cdta de sal
Sémola c/n

En un bol colocar la harina, los huevos, un poco de sal y de aceite de oliva. Formar la masa con las manos.
Seguir amasando sobre la mesa.
Espolvorear la mesa con un poco de sémola y estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede bien fina.
Con un cortante dentado cortar tiras gruesas y luego en cuadrados.
Con el dedo mojado hacer una línea de agua en el medio.
Arrugar en el centro en forma de acordeón para formar los farfalle (quedan con forma de moñitos).
Dejarlos orear.
Cocinarlos en agua hirviendo con sal y un poco de aceite.

Para la salsa:
1 taza de tomates concasse
Hojas de albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

En una sartén colocar un poco de aceite.
Agregar el tomate concasse y las hojas de albahaca.
Condimentar.
Encima colocar los farfalle.
Rociar con aceite de oliva y dejar cocinar.

1 comentarios:

Anónimo

quiero saber que es el farfalle!!

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