jueves, 20 de agosto de 2009

Pastel de ricota (para 10 porciones)

2 sobres de gelatina sin sabor
1/2 lt de crema chantilly
1/2 kg de ricota
8 bizcochos
Jugo y ralladura de 2 limones (Maru no mencionó dónde se usaba el jugo de limón)
1 vasito de jerez
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de vino blanco
Mermelada de frambuesas c/n (Maru usó de damasco)

Batir la ricota junto con el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Añadir la gelatina sin sabor hidratada.
Incorporar la crema semi batida. Mezclar bien.
Reservar.

En un molde formar un colchón con los bizcochos desmenuzados.
Humedecer con jerez y luego con vino blanco.
Colocar encima la preparación anterior.
Llevar a la heladera hasta que tome consistencia.

Desmoldar y cubrir con mermelada de frambuesas.

1 comentarios:

Anónimo

¿QUE CANTIDAD DE AZUCAR LLEVA EL PASTEL DE RICOTA?

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