lunes, 27 de julio de 2009

Tarta de espárragos

Para la masa:
300 grs de harina
150 grs de manteca
1 cdta de sal
Crema de leche c/n para unir

En un bol colocar la harina, la manteca y la sal.
Mezclar con la punta de los dedos desarmando la manteca mientras se va incorporando de a poco la crema necesaria para formar la masa.
Dejar descansar en la heladera.
Estirarla con el palo de amasar. Con ella formar un molde cubriendo también los bordes).
Si se lo desea se puede blanquear la masa en el horno.

Para el relleno:
2 atados de espárragos
300 cc de crema
4 huevos
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta a gusto

En el molde forrado con la masa acomodar los espárragos (quitarles previamente la parte dura, luego blanquearlos, escurrirlos bien y secarlos con papel absorbente).


En un bol colocar los huevos, la crema, el queso rallado y mezclar. Añadir sal.
Se le puede agregar pedacitos de jamón cocido o de panceta.
Colocar esta mezclar encima de los espárragos cubriéndolos totalmente.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 50 minutos aproximadamente (hasta que coagule).

2 comentarios:

Anónimo

Hola! Una preguntita: ¿La masa de tarta se hace con harina leudante o harina común? Gracias!!!!! Melina

Anónimo

Harina comun

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