martes, 7 de julio de 2009

Pannini

Para la masa:
1 cda de levadura de cerveza
250 cc de agua tibia
3 y 1/2 tazas de harina
30 grs de manteca
2 cdtas de sal
2 cdtas de azúcar

Poner la levadura, el azúcar y un poco de agua. Dejar fermentar.
En un bol poner la harina, la sal, la manteca y formar la masa.
Amasar sobre la mesa y luego dejar reposar.
Desgasificar la masa. Después estirarla con el palo de amasar formando un rectángulo largo.
Untar la masa con manteca pomada. Doblar el rectángulo por la mitad a lo largo y apretar bien.
Estirarlo apenas con el palo de amasar.
Doblar la masa en tres (llevando los extremos al centro) tal como se hace con el hojaldre.
Dejar reposar.
Volver a estirar con el palo de amasar.
Repetir una vez más el doblez y estirar nuevamente.
Cortar la masa en dos rectángulos largos.
Estirarlos con el palo de amasar.
Tomar el rectángulo de uno de los extremos cortos e ir enrollándolo presionando bien para que se vaya pegando.
Cortar en rodajas y acomodarlas en una placa enmantecada.

Cocción: En horno fuerte.

Cortar por la mitad cada pannini, untar con manteca y colocar una feta de jamón crudo.

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