jueves, 30 de julio de 2009

Focaccia con panceta y romero

Para el fermento:
50 grs de levadura
2 cdas de azúcar
1/2 taza de agua tibia

En un bol poner la levadura, el azúcar y el agua tibia. Dejar fermentar.

Para la masa:
2 kg de harina
2 puñados de romero
18 cdas de aceite de oliva
1 y 1/2 taza de agua tibia
200 grs de panceta ahumada
Gruyere y tomates secos c/n
Sal y pimienta a gusto

Sobre la mesa poner la harina con un poco de sal.
Hacer un orificio en el centro y allí colocar el fermento y un poco de agua.
Agregar el romero mientras se va amasando.
Incorporar la panceta ahumada cortada en trocitos pequeños.
Continuar amasando.
Dejar reposar.
Desgasificar la masa.
Colocar un poco de aceite en una fuente.
Acomodar allí la masa y ponerle encima un poco de aceite.
Esparcir por arriba un poco de sal gruesa.

Cocción: En horno fuerte entre 40 a 45 minutos aproximadamente.

Cortar en rodajas y servir acompañados con tomates y queso.

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