sábado, 20 de junio de 2009

Torta pirineos

4 cdas de azúcar
4 yemas
150 grs de chocolate
4 claras
200 cc de crema
300 grs de dulce de leche
100 grs de manteca
1 cda de azúcar para la crema

Batir las claras a nieve.
Derretir el chocolate junto con la manteca.
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr el punto cinta.
Incorporar el chocolate a las yemas. Mezclar.
Añadir las claras y batir en forma envolvente.
Poner la mezcla en un molde enmantecado con papel manteca en el fondo.

Cocción: En horno fuerte durante 15 minutos (tiene que quedar húmeda)

Desmoldar la torta y ponerla en una fuente.
Untar con abundante dulce de leche con ayuda de la base de la cuchara. Tener cuidado porque la torta, como no lleva harina, no es muy consistente.
Cubrir con la crema batida sin nada de azúcar.
Sobre la crema poner merengue suizo.

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