domingo, 28 de junio de 2009

Soufflé de dulce de leche y crema inglesa

1/2 kg de dulce de leche
5 yemas
5 claras
5 cdas de azúcar
1 pizca de sal

En un bol colocar el dulce de leche. Agregar las yemas batidas con el azúcar. Mezclar.
Añadir las claras batidas a nieve con una pizca de sal y mezclar despacio con el batidor de mano haciendo movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en cazuelas enmantecadas y azucaradas hasta las 3/4 partes.

Cocción: En horno moderado, a baño de María, durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Para la crema inglesa:
5 yemas
100 grs de azúcar
1/2 litro de leche
Esencia de vainilla c/n

Mezclar las yemas y azúcar.
Agregar la leche caliente (no hervida) y mezclar.
Cocinar mientras se va revolviendo en forma de ocho con la cuchara de madera hasta que la espuma desaparezca y la crema tome consistencia densa. No dejar que hierva porque se corta.
La esencia de vainilla en cuanto se saca del fuego.

Cuando el soufflé está listo hacer un agujero en el centro y colocar allí la crema inglesa.

3 comentarios:

Anónimo

una cosa
yo hice la receta de este souffle y me salio bastante bn
pero lo que paso es que se me achata despues de sacarlo del horno, como hago?
saludos y espero respuestas
gracias

Anónimo

es normal que es souffle se baje, por eso es tan dificil de hacer, intenta ponerle menos agua, asi se evapora a tres cuartos de la coccion, esto le va a dar un poco mas de fuerza ala parte de arriba; y, como siempre, manejalo con cuidado, sin golpearlo con las mesadas. Espero que te sirva! :D

Anónimo

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