viernes, 5 de junio de 2009

Pan de nuez con queso brie y salmón ahumado

Para el fermento:
50 grs de levadura
1/2 taza de leche
1 cda de azúcar

Poner la levadura a leudar junto con el azúcar y la leche tibia.

Para la masa:
4 tazas de harina
1 taza de salvado grueso
1 tazón de nueces
2 cdtas de sal
1 cdta de extracto de malta
2 cdas de manteca
2 tazas de agua tibia

En un bol colocar la harina y el salvado. Mezclar.
Añadir un poco de sal.
Agregar las nueces, la manteca y el extracto de malta. Mezclar con las manos.
Incorporar el fermento y un poquito de agua.
Espolvorear la mesa con harina y amasar.
Poner la masa a leudar durante una hora y media.
Luego desgasificarla y dividirla en dos bollos.
Formar con la masa una especie de baguette o lo ponemos en un molde.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte

Cortar el pan en rodajas y ponerlos en un placa para hacer tostadas.
Sobre cada rodaja de pan colocar un poco de queso brie
Llevar al horno.

En un bol colocar la ensalada verde y humectar con aceite de oliva, sal y limón.

En un plato formar un colchón con la ensalada verde.
Por encima colocar el salmón ahumado.
En los bordes del plato colocar las tostadas con el queso brie derretido.

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