domingo, 7 de junio de 2009

Country pumpernickel

Para el fermento:
100 grs de levadura fresca
1 y 1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de extracto de malta

Disolver la levadura en el agua tibia y añadir luego el extracto de malta.

Para la masa:
3 tazas de harina de centeno
1/3 taza de cacao
1 cdita de sal
2 y 1/2 tazas de harina común
1/4 taza de manteca
1/2 taza de pasas de uva sin semilla
Harina de maíz para espolvorear

En un bol poner la harina de centeno, el cacao, la sal, la harina común y la manteca. Mezclar los ingredientes.
Incorporar el fermento y mezclar.
Agregar las pasas de uva y amasar bien.
Dejar reposar la masa durante una hora y media en lugar templado.
Espolvorear la masa con dos o tres cucharadas de harina de maíz.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno moderado durante 40 a 45 minutos

Una vez frío cortar en rodajas.

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