miércoles, 24 de junio de 2009

Bagels

Es el pan típico norteamericano.

Para el fermento:
50 grs de levadura
1 cda de azúcar
450 cc de agua

Para la masa:
1 kg de harina
30 grs de sal
150 grs de manteca
150 grs de azúcar
Semillas de amapola c/n

En un bol colocar la harina, la sal, el azúcar y la manteca pomada.
Añadir la levadura leudada.
Amasar con las manos unos minutos y luego volcar en la mesada para seguir trabajando la masa.
Formar unos bollitos dándole forma de "rosca". Introducirlos en agua hirviendo unos segundos y luego retirarlos para colocarlos sobre una fuente (apta para horno). Rociarlos con sal gruesa y semillas de amapolas o sésamo para decorar.

Cocción: En el horno.

Una vez retirados del horno, cuando estén tibios cortarlos por la mitad y agregarles queso crema o un preparado a base de pescado.

Consejo: Para hacer el verdadero bagels y conseguir que tenga una "costrita" (una película durita), colocar un pedacito de soda cáustica en el agua donde introducimos los bagels y retirarlos enseguida.

(¡Gracias Paola por enviarme esta receta!)

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP