domingo, 14 de diciembre de 2008

Pan dulce esponjoso

Para el fermento:
50 grs de levadura
1 cda de azúcar
750 cc de leche tibia


4 huevos
250 a 300 grs de azúcar
2 cdas de cognac
2 cdas de extracto de malta
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Gotas de agua de azahar c/n
1 kg de harina 0000
125 grs de manteca

Agregar el fermento.

Sugerencia: Hacer a las 12 de la noche. Guardarlo en el horno (apagado). A las 7 de la mañana agregarle las frutas.

75 grs de castañas de caju
75 grs de naranjas confitadas
75 grs de nueces
75 grs de almendras
75 grs de pasas

Cocción: 45 minutos a horno moderado.

Baño para el pan dulce: Glacé espeso

¡Gracias Eleonora por ayudarme a completar esta receta!

Si deseas ver los videos de esta receta puedes visitar:
Parte 1:
http://www.youtube.com/watch?v=F0lv4Y1Vdg0
Parte 2:
http://www.youtube.com/watch?v=vBZBZPWX4C4
Parte 3:
http://www.youtube.com/watch?v=RSPAQLDG-aM

¡Gracias nicotvlaplata por los videos!

13 comentarios:

Anónimo

Hola gente, estaria bueno que vayan incrporando las recetas de maru del 2009 en sabor ami ya que mucha gente no puede ver el programa. desde y muchas gracias

Lily

Hola:
Lamentablemente no tengo las recetas de los primeros programas del año 2009.
Empezaré a ver si puedo grabarlos para subir las recetas de este año.
Toda colaboración será bienvenida.
Un saludo
Lily

Anónimo

hola, buen dia!queria pedirte un favor, podrias darme los pasos de esta receta?los video no pueden verse, me guistaria hacer el pan dulce, pero no me doy mucha idea!!
gracias
dany!

CARINA

hola... gracias por el laburo que te tomas..yo veo el programa desde españa ,pero cuando no puedo recurro a tu blog para ver las recetas.
me perdi las del pan dulce y no se ven los videos.
podrias hacer un resumen del paso a paso .??
gracias ,un beso
carina.

Anónimo

hola lili soy de san juan me podes decir si el horno lo precalento para luego poner la masa y dejarla descansar hasta el otro el dia del pan dulce

Natalí

Hola Lily, que tal?
Gracias por haber puesto la receta.
Soy nueva en el tema de la cocina, y realmente es la primera vez que voy a cocinar pan dulce. Quisiera si por favor podés poner los pasos a seguir, ya que nose por donde comenzar.
Gracias, un saludo grande!

Anónimo

hola, te agradezco por subir las recetas de maru, trabajo y no puedo ver el programa, pero tu pagina es de mucha ayuda, te rogaria q me enviaras los pasos del pan dulce, ya q los videos no se pueden ver. de antemano te doy las gracias, y felicitaciones por el trabalo de subir las recetas para las q no podemos ver la vivo.
GRACIAS

Moni

La sigo a maru de siempre, y la recete por alguna razon u otra siempre termino perdiendo las cantidades. La verdad Sale ESPECTACULAR!!!
asi q haganlo
Besos y gracias por el laburo de recopilar las recetas
Aunq hay una q aun no consegui es de un budin de naranjas =(
Felices fiestas Moni

Anónimo

primera parte: http://www.youtube.com/watch?v=pzWFX0RpkWw

parte dos :http://www.youtube.com/watch?v=QtVjkLXe5pc&feature=related



estos videos si andan! :P espero ayudarlas! :)

Anónimo

Muchas gracias! lo intentaré. Carmen de Chaco.

Delia

Quisiera saber cuanta cantidad de agua se debe usar para hacer el almibar que lleva la receta lo vi por Youtube.

Unknown

como se hace el almibar a punto merengue--como dice Maru!!!Gracias

adri

Hola. Las proporciones del fermento no estan bien. Habria que arreglarlas.

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